Великие бессмертные полки!!!

Евгений Углянский
Вновь расцвели на площади тюльпаны,
Подарок ветеранам  от весны.
А  их  так  мало  остаётся  с  нами,
Героев, победителей войны.

Из года в год  они  встают  под знамя.
Начищены до блеска ордена.
Нет, не тускнеет мужество с годами,
Их подвигом гордится вся страна.

Их память отдаёт душевной болью,
Далёким эхом прожитой войны.
Их подвиги написанные кровью,
А их победе просто нет цены.

Они всё помнят каждое мгновение,
Как шли вперёд в атаку на ура
И как после неравного сражения,
Их раны зашивали доктора.

Им всё известно и не понаслышке,
Как души закаляются в боях
И как взрослеют юные мальчишки,
Друзей своих теряя на полях.

Не довелось дожить до дня ПОБЕДЫ
Огромному количеству солдат...
Но в этот праздник внук родного деда
Проносит с фотографией плакат.

Так в городах   проходят   миллионы,
В рядах с живыми, смерти вопреки,
Стекаются отряды в батальоны,
В ВЕЛИКИЕ БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ!!!