Замёрзшие цветы

Агнесса Снегина
Вы говорите,- Много лет, как нет войны.
Но нет и половины детворы,
С кем мы озеленяли школьные дворы.
Деревья выросли, ведь нет войны.
Где те, которым тридцать пять?
Как будто, ход фатальный не на тот квадрат.
Реки потоки не стремятся вспять.
-Ты нищий без мечты,- сказал Сократ.
Таланты, молодость - замёрзшие цветы,
Под белой смертью, так и нЕ дали плоды.
Как будто, нет за нею вражьей стороны.
Мы так живём, как будто нет войны,
Но нет в живых и половины детворы.

Ps. Посвящается, моей сестре Оксане,
ушедшей в 27 лет.