Ко мне старость в гости приходила

Роза Герт
Постучалась старость ночью в тишине.
Дверь я приоткрыла,тихо так спросила.
Ну чего стучишься,ночь ведь на дворе?
Старость улыбнулась и зашла ко мне.

Села у окошка,меня пригласила.
Посиди немножко,скучно ведь тебе?
Мимо проходила,ведь ночник в окошке.
Светится твоем.
Вот и постучалась,веселей вдвоем.

Чаем напоила гостью я свою.
Дверь я ей открыла показав порог.
Уходи родная,позже заходи.
Не дружу с тоскою,хоть ночник горит.

Невзгоды все оставила свои я позади.
Я с радостью дружу.
К старости своей вовсе не спешу.

Жизнь мне подарила красоту Земную.
Чтоб могла я наслаждаться ею до конца.
Пусть я внешностью немного постарела.
В душе я чувствую,еще я молода.

Мне старость подмигнула.
Сказав,бывай,пока.
За чай тебе спасибо.
Живи и будь бодра.