Как много в жизни сволочей...

Олег Николаевич Шишкин
Как много в жизни сволочей -
Каким История перечет!
Им своё "вИденье" скорей -
Перевалить на наши плечи!
А из трагедий-то страны -
Извлечь себе бы дивиденды!..

Ведь, от нормального сыны!
А кем у них-то были деды?..
Откуда гадостная ложь?
Игорь - "политик-недомерок"!..
Давно мысль занимает, всё ж:
У сволочей - не сволочь предок!..

Ему, что ж,  подличать сейчас:
Он - не убог, учёных званье?
Иль "мимикрировал" подчас,
Чтоб получить "в кругах" признанье?..
То всё - о брате, что в ТВ
Уже привычно "зависает":
Какая ж дрянь на языке?
Как он Россию подло хает!
Он - проповедник "Руки вверх!" -
Пред Штатской всю "шелухою"!..
Взять, что ль, на дУшу тяжкий грех:
"Уйдёшь, как срок? И чёрт с тобою!"?..

                30.04.17

        Из цикла "Весна рядом"