Все надежды теперь на себя

Мэри Снегова
Даже, если ты женщина в мире.
И в тебе очень много тоски.
Находясь в опустевшей квартире,
Привыкаешь молчать по-мужски.

Ощущаешь мурашки на коже.
Помнить память о многом велит.
Прожигает былое до дрожи.
И душа слишком больно болит.

Вспоминается всё, что здесь было.
Даже, если один только раз.
Жизнь тебя слишком много учила.
Никогда не забудешь всех фраз.

Одиночество- это так классно.
Нет того, кто куда-то ведёт.
Даже, если бывает опасно.
Всё равно сердце это пройдёт.

И становишься многим сильнее.
Не боясь слишком горьких оков.
Могут бить тебя только больнее.
Отличаешь друзей от врагов.

Одиночество- классная штука.
Вновь и вновь прибивает тоска.
Жизнь- для всех нас большая наука.
Ощущаешь, немеет рука.

Обретаешь себя понемногу.
Через силы и слабости, вдруг.
Шлёшь за то благодарности Богу.
За тоску и за горечь разлук.

Всё научит, как быть нам собою.
И с колен подниматься любя.
Нет, я больше не сдамся.
Все надежды теперь на себя.