Человек и природа

Алла Захарова 2
Как слаб и беззащитен перед стихией человек.
Но, ум его, могучий грозный инструмент.
Природные ресурсы покорил почти навек,
Страшатся человека и моря и континент.


Он сам себя готов стереть с лица земли,
Так гибнут в войнах целые народы.
Повсюду льется кровь, зачем такие цели,
Что за создание  человек, венец природы?               
 

Явления цветущей красками природы,
Не превращай бесформенно в горящие обломки.
Как хорошо,когда цветут душистые сады,
Безбрежный океан не бороздят подлодки.