И дай нам Бог вдаль мирный путь!

Григорий Варшавский
 Давно закончилась война,

 Давно всё изменилось в мире,

 Но лишь родимая страна

 Войной всё также опалима.

 Всё также каждый год парад,

 Венки несутся к монументам

 И прославляется солдат

 Простой георгиевской лентой.

 Вливается Бессмертный полк

 На наши мирные дороги,

 Он нас собрать потомков смог,

 И ветеранов пусть немногих.

 Мы вспоминаем о войне,

 Мы вспоминаем о Победе,

 Когда всё плавилось в огне

 В то горестное лихолетье.

 Давно закончилась война,

 Но кровоточат наши раны,

 И след такой глубокий, рваный,

 И боль несёт в себе страна.

 Но может быть когда нибудь

 Мы всё же это позабудем

 И растравлять свой пыл не будем,

 И дай нам Бог вдаль мирный путь!