Белые кони

Юлия Ясень-Филипчик
Белые кони с колесницами
Бегут по водам Темно-Красного моря.
В белые гривы вплетены
Гирлянды из полевых цветов,
А над ними кружатся бабочки,
Примагниченные атомами пыльцы.
Колесницы украшены лентами.

Кони бегут к земле,
Где горы высокие и долины обширные,
Равнины, холмы и дубравы зеленые,
Где сады инжира и фиников,
Где маслины растут и миндаль.
В той земле от начала и
До конца года
Каждый день расцветает новый цветок.
А дней в году больше,
Столько, сколько тебе хочется.
Дождь идет всегда в свое время.
Реки текут молоком и медом.

Вставь топазы и опалы в кольца,
Не теряй ориентир.
Надень побольше звенящих браслетов,
Навяжи разноцветных
Тесемок на руку.
Смотри на них, слушай,
Не сбейся с пути,
По которому мчатся
Твои белогривые кони.

На одной горе - проклятие,
На другой - благословение.
Острова есть только на поверхности.
Глубоко на дне моря
Они становятся одной землей.
Это там, где
Русалки играют на флейтах
И поют свои песни
Утонувшим ловцам жемчужин.
Это там, где цветут кораллы.

Лететь по водам в колеснице
Великолепно, но все-таки страшно.
Человеку нужна земля:
К прекрасной бегут мои кони.
Я даже не представляю, наверно,
Насколько она хороша.
Хочется спать,
Чтоб быстрее прошло время.
Но я не сомкну глаз,
Боясь пропустить встречу
С первой-верной белоснежной лебедью,
Для которой стоит петь псалмы
И песни песней.

30.04.17