Погадай ты на любовь мне, Аза...

Людмила Дейнега 2
               

Погадаешь на любовь мне, Аза? Только правду, Аза, говори…
Знаю, что любовь моя – зараза. Не проходит, что ты не твори…
Погадай, моя цыганка Аза, не старайся успокоить, нет…
Ты гадала мне четыре раза, но не получила я ответ.

Я при встречах с ним всегда немею…   Отвожу я от него глаза…
Кажется, что рядом я седею…   И горчит солёная слеза.
Все ромашки в поле оборвала, отвечали мне то «да», то «нет»…
Я любви такой ещё не знала, подскажи цыганский свой совет.

Голову совсем я потеряла…  И заснуть ночами не могу…
Я бы с ним зарю вдвоём встречала…   Не желаю я обман врагу.
Погадай ты на любовь мне, Аза, только правду, Аза, мне скажи…
Не стремись меня утешить сразу…   У любви свои есть виражи.

От любви к нему сама хмелею.  Кажется, что от любви умру.
Каждый день душою пламенею, чувствую, иду, Аза, ко дну.
Разбросай ты карты, дорогая! Сколько надо будет, - заплачу!
Пятый раз на счастье я гадаю и слезами верности плачу…

                30.04.17