Жены мироносицы Святые

Любовь Райская
Жены  мироносицы Святые.
Когда  Христос Отцу предался,  в муках страшных Он скончался,
Ученики все испугались и  от страха разбежались.
Видя ужас, смерть, позор потемнел от горя взор.
Христос умер,  понимали,  как дальше жить  они не знали.
Только женщины остались,  фарисеев не боялись.
У креста они стояли, Христа страдания видали.
Мария Магдалина,  Соломия и дочь обручника Клеопова Мария
Христу очень сострадали,  горько плакали, рыдали.
Христос их не выбирал, за собой идти не звал.
За ним шли, как за  Спасителем, вечной истины Учителем.
Мария Магдалина сильнее всех страдала,
Ко снятому с креста Иисусу припадала,
Христа раны слезами омывала,
Скорбящую Мать Божию утешала.
Христа в гроб новый положили, ко гробу камень привалили,
Печать черную поставили, стражу крепкую приставили.
Сторожить гроб приказали, чтоб надежно охраняли.
Три женщины тайну видали, куда тело Христа полагали.
В субботу в покое остались,  утром рано в дорогу собрались.
Обычай иудеев соблюдали, первый день недели ожидали.
Послужить Христу хотели, благовония  имели,
Многоценное миро купили, помазать тело поспешили.
Мироносицы  женщины три миро Иисусу несли,
 Ко гробу Христа они шли, пред самым рассветом пришли.
Заря на небе показалась, они у гроба оказались.
Когда в гроб они вошли, в нем Иисуса не нашли.
Там пелены одни лежали, святое  Тело не видали.
Гроб увидели пустой, а вокруг туман густой.
Они очень огорчились, но чуть позже удивились.
Ангел с Неба к ним спустился и у гроба появился.
Одеждой белой он сиял и, как белый снег, сверкал.
Живого что ищете здесь?  Христос на третий день воскрес.
Смертию смерть поправ, сущим во гробах живот даровав.
Из уст  Ангела узнали, большую радость испытали.
Молча Ангел постоял, потом женщинам сказал:
Случилось Чудо от Небес,  Он по Писанию воскрес.
К ученикам Его идите, новость эту принесите.
В Галилею возвращайтесь,  вместе срочно  собирайтесь.
Иисус скоро к вам придет, Святой Дух на вас сойдет.