Паутинки

Виталий Костылёв
Развешены гирляндочки в саду,
Мастером из серебра извиты,
Бирюсинки-бусинки сияют на свету,
Утренней росой щедро умыты.

Подхожу тихонько,руку протянул,
Сейчас посеребрю свои карманы,
Лишь только ту гирлянду тронул,
Осыпались бусинки,гирлянда улетела странно.

Летит гирляндочка по саду,
Витиевато в высоту взмывая,
Я в след смотрю,та за ограду,
С мастером далёко улетает.

Мне не хотелось мастера тревожить,
Но так случилось,улетает он с земли,
За ним смотрю,а в небе вижу,
Повсюду плавают такие корабли.

Они плывут и извиваются немножко,
Дальнейший путь их так неведом,
Подул осенний ветерок легонько,
Много кораблей умчалось следом.

Грустинка тронула глаза,
Красотой полётов наслаждаясь,
Скатилась по щеке сама слеза,
С дивной красотой прощаясь.