Не смотри

Марина Владимировна Чекина
Не смотри на меня так доверчиво –
Сам себе я не верю сейчас:
Так срослось, так случилось – и нечего
Слёзы лить из распахнутых глаз.

Не смотри на меня настороженно –
Будет версия прессы стройна
И расскажет лишь то, что положено,
Что локальный конфликт – не война.

Не смотри на меня так растерянно,
Пусть разлука – чума для двоих.
Можешь быть в моих чувствах уверена
Больше, чем я уверен в твоих.

Не смотри на меня так внимательно,
Не копи бесполезных обид –
Ведь к тебе я вернусь обязательно!
Если только не буду убит.
* * *