Свет мимолетный, как сон убегающих, строчек

Иннокентий Северов
из цикла Оправдание


Свет мимолетный, как сон убегающих строчек,
Воздуха шепот и листьев порывистый шорох.
Тихая грусть этой всепоглощающей ночи,
Словно пыльца, оседает на собранных шторах.
В сумраке вьется серебряный дым папиросы.
Лунные пятна разбросаны ярко по полу.
Через блестящие стекла на звездное просо
Смотрит старик, так нежданно-негаданно молод...