Горницей, чистой горницей...

Михаил Кунгурцев
                Горницей,чистой горницей
                Станет сегодня душа.
                Благослави,Богородице!
                День пусть пройдёт не спеша.

                Люди мне пусть улыбаются.
                Те,кому буду я мил.
                Ветви деревьев качаются.
                Там,где вчера проходил.

                К подвигам рваться отчаянно.
                Буду дела ворошить.
                Только не дай,неприкаянно
                Руки бессильно сложить.

                Горницей,чистой,нарядной
                Станет сегодня душа.
                С мыслью такою отрадной.
                День мой пройдёт,не спеша.

                2017год.