Детства добрый миг

Фея Енисея
У окна – завалинки
И тропинка к стайке,
Закрывает ставенки
Бабушка в фуфайке.

Заметают в ставенки
Белые пушинки,
Расцветают валенки
В снежной паутинке.

На крылечке старом
С них сметает  снег,
Бабушка устало,
Оставляя след.

Печку растопляет,               
И кладет дрова
Вместе собирается -
Рядом детвора.

Пирожки с картошкой,
Крынка с молоком,
Дремлет рядом кошка,
На сердце легко.

Жизнь неповторимая
Как с портрета лик:
Бабушка любимая -
Детства добрый миг.

Нет уж той завалинки
И тропинки к стайке,
И скрипят лишь ставенки,
Без своей хозяйки.