Евгений Онегин. Продолжение

Виктория Селина
С последней встречи Евгения с Татьяной
Прошло уж много лет.
Наш молодой Евгений
Уже угрюмый старый дед.
Семьи он не имеет
Живет один в своем дому
И на балы не ездит
Уже под семьдесят ему.
И вечерами, сидя у камина
Он вспоминает всё, что в молодости было:
Как женщин он с ума сводил...
Как на дуэли Ленского убил...
Как девушка одна его любила...
Безумно, нежно, страстно...
Как её любовь прошел он мимо...
Он вспоминает.
Но это всё напрасно.
Ведь её не вернуть всё равно
В её жизни нет больше места для него.
Да к черту эти все воспоминанья!!!
Онегину они приносят лишь страданья.

А что наша Татьяна?
Как сложилась её судьба?
Жизнь она прожила без изъяна?
А помнит ли Евгения она?
А у нашей Татьяны детей и внуков полон дом
Богатство и роскошь кругом.
Она уже давно вдова...
Мужа лет пятнадцать назад схоронила она.
Всё это время она память о нём хранила
Но и об Онегине всё ещё не забыла.
Порою вечером, дремая у камина
Ей снится то, что в молодости было.
Как молодой красивый парень повстречался на её пути...
Как она решила, что такого больше не найти...
Как её накрыло чувство с головой...
И не в силах совладать с собой
Она в любви ему призналась!
Но увы... Чувство невзаимным оказалось.

2010