Дерево

Кутина Елена
   


   Ну, от винта. Я включаю автопилот.
   Небо останется там, далеко внизу.
   Мне надоело держать его на весу
   Из года в год, понимаешь, из года в год.

   Если бы кто-то помог, поддержал, так нет!
   - Мимо бегут и никто не посмотрит ввысь.
   Да на таких-то и держится крепко жизнь!
   А на ком же тогда держится белый свет?

   Чёрной земли притяжение всё сильней.
   Вот она, истина, глянь-ка: весь мир в горсти.
   Ты уж прости меня, ангел мой, слышь, прости!
   Я к тебе вырасту - деревом - в сто ветвей.

   Я к тебе вытянусь и обниму сто раз.
   Небо навалится радостно: так держать!
   ...Ангел мой ласковый, как хорошо дышать
   Светом твоих много видевших горьких глаз!