Я утопаю в ненависти к себе

Катерина Шереметова
Я утопаю в ненависти к себе,
Ты так хотел спасти меня – не успел.
И ты целуешь меня, а я не понимаю как,
В меня можно влюбиться так.

А ты говоришь, я красивая, милая, умная,
И это с твоей стороны неразумно.
Я же дикая истеричная стерва,
Даже Дьявол истратил все нервы.

Даже Бог за меня никогда не брался
И исправить меня никогда не пытался,
Хотя и считает, что возможно
Направить любого на путь верный.
Только меня это смешит до дрожи,
И, по-моему, мысль скверная.

Я утопаю от ненависти к себе,
А ты, пытаясь спасти, зовешь меня на проспект
Прогуляться, поговорить, да и просто так,
И как ты не можешь понять, что попал впросак?

Ведь я очень эгоистична в своей любви.
Смотри, как бы от количества меня не поник.
Смотри, как бы от моей тоски не зачах -
Много желчи и ненависти к себе в моих речах.

А ты просишь не нести такой чепухи
И обещаешь отмолить все мои грехи,
Чтобы рядом со мною быть и меня обожать.
Черт возьми, какой же ты чудак -
От новых грехов не сможешь меня удержать.
Но если хочешь,
Пусть все останется
Так.

30.04.2017