Судьба не дева - проститутка

Колмаков Александр
С тобою нынче не в ладу,
И не в ладу теперь с собою.
Зачем-то, радость и беду,
Зовут ошибочно - судьбою?

А это вовсе не судьба,
Ведь в жизни всё так эфемерно.
Разлука, всё-таки, груба,
И, словно бездна - безразмерна.

И я шагаю в бездну ту,
А кто-то селфи сделал - круто!
Самоубийства красоту,
Я подарил теперь кому-то.

Я подарил, наверно, той,
С которой нынче я не знаюсь.
Самоубийства красотой,
Живи сегодня, наслаждаясь.

И прошлогодний падал лист,
Со мною вместе, в эту бездну.
Пылал весенний день, лучист,
Паденье было бы полезным,

Когда б, однажды, мог бы встать,
Синяк на попе, как награда.
До края пропасти достать,
Спокойно выпрыгнув из ада.

С тобою нынче не в ладу,
И мыслей чёрных вереницы
Мелькают и не в моготу,
Как в колесе телеги спицы.

И не в ладу с собою я,
А ты спросила: - Что, хреново?
У бездны острые края -
О них порвёшь костюмчик новый.

Та, что ошибочно зовут,
Неотвратимою судьбою,
Смотрю, как шлюха, тут как тут,
Торгует, мерзкая собою.

Не понимал я до сих пор,
Что отношения не шутка.
Я у судьбы не сутенёр.
Судьба не дева - проститутка.



   *      *      *