Ироники на тему Кредо

Серафима Лежнева 2
Картинка из интернета: Злой начальник.


1.
Всегда я формирую кредо
Своё тотчас посля обеда:
"Поели, надо и поспать",
Знакомо это всем "ять".

2.
Если утка учит крякать,
А твой недруг - горько плакать,
И нет виллы на Бали...
Всё же утку пристрели.

3.
Как клин ни кинь, мужчины - барахло,
У них на всё гнилые есть отмазки:
Один при первой встрече уж хамло,
Другой - напротив... но не верьте в сказки.

4.
Когда тебя считают за поганку,
Годится кредо для господ и дам -
Тут безопасней всё свалить на пьянку,
И, чтоб поверили, напиться в хлам.

5.
Я парашютных мастер дел,
И недовольства не боюсь клиентов:
Ещё никто из них не долетел
До Книги жалоб пакостных моментов.

6.
Пургу начальник гонит, он вас расплющил словом,
А тут ещё коллеги согласны с ним во всём?
За правду рьяно биться не начинайте снова,
Ведь дело-то не в вас тут, не в них, да и ни в чём.

7.
Когда твой обвинитель жмёт с пристрастьем,
Оправдываться пожелай врагу,
Есть кредо, как мириться с самовластьем,
Подумай про себя: "Ржунемогу..."

8.
"Повесить на заборе у детсада!",
"Убиться с тумбочки!", - себе так говорю,
Коль приколоться над бедою надо,
А если же без кредо, я курю.
21.04.2017.20:33.