Поэт устал

Нина Чижикова
Поэт устал.Его душа бессильна.
Он слишком многое хотел сказать.
Себя расстрачивал он так обильно,
Да только зря,ведь не смогли понять

Его ни птицы,певшие в саду,
Ни солнце,что бросается лучами,
Ни те,кто говорили "я уйду",
Ни те,кто "я останусь вместе с вами".

Отвергнутый своею же судьбой,
Приюта не нашедший в мире целом,
И проклятый за это сам собой,
Он навсегда забросил своё дело.

Он заглушал печаль свою портвейном,
И просыпался ночью от кошмаров,
Всегда лежал на столике кофейном
Последний томик чьих-то мемуаров.

Бродил по старым улицам он часто,
Прохожих иногда не замечая,
Смотрел куда-то вдаль так безучастно,
Казалось,в это время исчезая.

Под вечер возвращался в те же стены,
Где всё давило серостью и скукой,
Он не желал являться лишь заменой,
Он не хотел терзаться вечной мукой.

Поэт хотел найти в глазах ответы
На все его бесстрашные вопросы,
Или увидеть в них хоть каплю света,
Но находил бессмысленные слёзы.