Петру

Полина Мербаум
Мне так жаль, мой прекрасный всадник,
Был ты мира в руках держатель
Не ютился в холодный ватник,
Во шелках щеголял, каратель
Всех преступных воров слащавых
И вредителей в модных шляпах

Что случилось и как посмели
Развалить, что стоит годами.
Во дворцах нынче лишь Емели,
Неумелые псы рядами
И снедаемы алчной страстью
Все себе, ничего на пользу

Я хочу, чтобы встал ты, милый
Грозным взглядом их всех окинул,
Поразил богатырской силой,
В ширину своих плечи раздвинул
Их закрытые веки, видят
Пусть отныне свои деяния

И на трон чтоб воссел ты снова,
Рукавом кровь небрежно вытер
Я тебя не предам, дам слово.
Подарю тебе сердце, Питер,
Только будь же ты столь же честным
И величинем грей нам души