бывают дни...

Щёлкин Дмитрий
бывают дни когда не хочешь жить,
когда так хочется уйти на веки.
закрыть глаза и больше не любить,
не испускать зелёные побеги.
бывают дни когда так хочется запить.
залить глаза, не видеть этой боли,
но получается лишь волком выть,
и сожалеть о неудачной доле.
бывает сильно тянет закурить,
сквозь сизый дым спокойнее живётся.
в который раз клянёшься просто жить,
не замечая время как несётся.
как часто помним только о плохом.
в душе закрыв прекрасные мгновенья.
И запечатав их увесистым замком,
мы забываем их предназначения.
бывает мир не тянется к тебе,
но ты же тоже не протянешь руки.
быть может от того всегда в беде,
что так же оставляешь всех на муки.
жить проще, видя свет во мгле.
не помня горя, но вспоминая радость.
дари тепло всем людям на земле,
и будет жизнь тебе тогда лишь в сладость.