Дайте же мне рагореться

Форен Ду
Мне бы вырастить дерево вечное
Не дуб, не известные вам, а своё
Чтобы в нашу галактику млечную
добавилось ещё молоко




мир из эмоций, чувств и идей
Перенести бы в слова, чтоб до вас
не доходил тот позорный пигмей
способный вымолвить лишь "ананас"

Не уверен, что это случится
перевернётся во мне что-нибудь
потому возьму я книжицу
и отправлюсь в прекрасный свой путь

что выложен был всем, чем можно
от косточки рыбы до космических кораблей
продвигаюсь украдко и осторожно
путь разделён на множества мелких путей


Или из тела сознанья
вырываю разных размеров куски
на их место заплатки
что так радую мелки глазки мои

я зверь непонятный:
свинья или тигр
стадо коров или выдр
 одинокая птичка, муравейник носков
 рёв топоров? Живое растение, что скрутили как очередную петлю?
 
 Я вырос в той самой стене. Не было ни красоты, ни о ней представлений
 А если и были, то слишком скупы
 мне в пору называться растеньем
 кроме ТОЙ сеуты не сбежыть никуды