Мне бабуля моя говорила...

Валентина Доценко
30.04.2017.г.
Мне говорила моя бабушка однажды,
Никогда не заходи ты в реку дважды,
Хлеб всему голова,ты запомни родная,
И на зеркало ты не пеняй,если рожа кривая.
А ещё мне сказала бабуля,
Не так уж страшен чёрт,как его малюют,
Не родись ты красивой,а будь лишь счастливой,
Вот такой получила наказ от бабулечки милой.
Береги свои корни,свой очаг и свой дом,
Авось живы  мы будем и мы не помрём,
Мал золотник,да дорог,
Не победит нас лютый ворог.
Делай всё с расстановкой,не надо спешить,
Русский Ваня не лыком ведь шит,
Поспешишь,так людей насмешишь,
Сама всё по жизни своей ты решишь.
И о дружбе она мне твердила,
Что по Сеньке и шапка,забыла?
Старый друг,лучше новых двух,
И очень плохо овцам,когда волк пастух.
Ещё пожелала мне, глядя в глаза,
Назвался груздём,в кузовок полезай,
Всегда хорошо,так где нас нет,
И неученье -тьма,а ученье свет.
Иду  я по жизни,всё это храня,
Бабуля родная,люблю я тебя,
Всю жизнь со мной рядом заветы твои,
Стараюсь всегда с ними в ногу идти....