Не из гордости

Макс Шев
Ты хоть знаешь, что значит - быть сломленным?
Когда бьётся внутри, но болит...
Твоё сердце, что прочно сковано,
Размагниченный, словно, магнит?...

Понимаешь, как быть - атакованным?
Когда сердце, по сути - мишень,
Решето лишь от пуль... или молотом,
Наковальню творя из души?...

А знакомо тебе - чувство мёртвости?
Ты пустой и не чувствуешь дна...
Я желаю тебе (...не из гордости),
Всю испить эту чашу сполна!
___

Что б, почувствовать, то же, что я,
Что б, понять, наконец-то, меня,
Что нещадно, но всё же - болит...
Изнутри разрывающий крик:

...и вчера,
...и сейчас,
...и всегда.

© Шевченко М.Р.