Помню демонстрацию

Марковская
Помню демонстрацию, улыбки,
Музыку, сплочённость, бодрый шаг.
Может, есть в истории ошибки,
Но как гордо реял красный флаг!

Веточки с листочками, плакаты.
"МИР! ТРУД! МАЙ!" - звенело в вышине.
Взрослые и дети были рады
Празднику, общению, весне.

Улетали в голубое небо
Яркие воздушные шары.
Всем тогда хватало зрелищ, хлеба.
Так люблю весну я с той поры!

Изменился строй, другие люди,
Нет идеологии былой,
Но грустить о прожитом не будем.
Воздух пахнет счастьем и весной!