В тюльпановой сказке...

Лидия Клочкова Заруцкая
Окутали краски
Цветочного моря:
С оттенками розы
Плывут облака,
В тюльпановой сказке
Купаются зори,
Алмазами росы
Дрожат в лепестках!

Луга – малахиты,
Играет жалейка,
Малец-пастушонок,
Как сказочный Лель,
Мотив неизбитый,
Попробуй сумей- ка,
Выводит спросонок
Волшебную трель…

Черёмухи нежной
Дурман-ароматы,
И алое пламя
Тюльпановых грёз,
И вальс белоснежный,
И славные даты,
Но Память.., а Память -
Седая от слёз!