Беседа с мамой

Галина Шеремей
  Анне Вениаминовне Епифановой

Смотрю на твой портрет, родная,
Беседую, как было прежде.
Услышишь ли меня, не знаю,
Но всё же теплится надежда...

Я не смирилась с мыслью, мама,
Что нет тебя на белом свете,
Моей любимой, доброй самой…
Звоню и жду – сейчас ответишь!

Полжизни я была не рядом,
А отпуск – это слишком мало.
Судьбе так, видно, было надо...
Какие письма ты писала!

Читать мне письма эти, мама,
Как будто голос милый слушать...
Не удалось судьбе упрямой
Разъединить родные души.

И очень хочется мне верить,
Что я тебя ещё увижу.
Когда за мной закроют двери,
Я снова голос твой услышу.

Моя работа "Портрет мамы" ( холст, масло)