Финал

Тишакова Алина
И с каждым рассветом всё тяжелей дышать.
Порой не скажем, что тяжело вставать,
Идти куда-то, а потом бежать.
Я просто промолчу, закрою мрак,
Надену маску "весельчака",
Но кто бы смог меня понять,
Что выступают слёзы горя и тоски.
Я не хочу давить на жалость,
И всех смущать своим унынием,
У всех свои заботы, хлопоты, дела,
Свои эмоции и чувства, и нет порой огня,
Который так необходим всем людям.
Конец так близок,
Что вот моргнёшь настанет мрак.
Не будет светлого пути как все мечтают,
Произойдёт всё быстро и легко.
И как сказал один поэт,
Что в смерти нет косы, скелета, черепов,
Смерть придёт, и у неё будут ваши глаза.
Так может зря живём на этом свете?
Ведь мир построен на обмане и суете,
В спешке мы забывает о самом главном,
Что в каждом человеке есть душа.
Не тронутый кусочек рая,
Который ощущаем только нами.
Порой от жизни получаем мало,
Заполняем этот недостаток
Малой долькой грусти и тоской.
И каждый день мученье,
И так не хочется вставать,
К большому сожалению у всех свои дела,
Не забывайте, скоро старость, это и есть финал.