Гимн родимой земле

Валентин Мочильский
Сторонка любимая нет тебя краше.
Просторы, раскинув у Волги реки,
Земля Безенчукская родина наша
Питает хлебами народы свои.
Красавица житница полная чаша
Кормить, и поить будет долгие дни.
Заветы хранящая памятью нашей
Сердца наполняя истоком любви.

Нам жить и хранить, что отцы создавали.
А верой и правдой заботу творить.
Здесь все поколения лишь созидали
И эту красу завещали любить.
От боли до радости всё испытали,
Но лучше любимой тебя не нашли.
Родные любимые степи и дали
Душою и сердцем мы к вам приросли.

Тут Русь хлебосольная нивой гордится,
А нефть укрепляет ресурсы страны.
Бежит по просторам в каналах водица
И мы уберечь эти земли должны.
И сколь ни таи эту веру с любовью
Не скрыть и не спрятать её от тебя.
Земля Безенчукская славная доля
В твоих родниках растворилась судьба.

05.12.2014г.