Где-то там, за поворотом жизни

Сергей Ошейко
**************************

Где-то там, за поворотом жизни,
Искры рассыпает молодость моя,
Это здесь я одиночка пришлый,
Ну, а там со мною все мои друзья.

Все мы там ещё амбициозны,
Спорим, ссоримся и пестуем мечты,
Не коснулись нас ещё морозы,
От которых будут волосы седы.

Посещали изредка сомненья,
Но не ставя никого в глухой тупик,
Там ещё восторг и удивленье,
Неизвестность нашу жизнь не тяготит.

Мы в неё бросались, словно в воду,
И от новизны захватывало дух,
Выплыв, мы потом искали броды,
Ну, а кто тонул, им сбрасывали круг.

Где-то там, за поворотом жизни,
Задержалось счастье, сев на якоря,
Эта жизнь сложна, порой капризна,
Но и в ней есть утро и заря.