Задумайтесь

Савченко Олеся
Нежно капли дождевые
Прозрачное ласкают стекло,
Тучи по небу идут кучевые,
Мглой затмевая окно.

Прячут они за собою солнце,
Терпят боль от касанья лучей;
Жаркие, яркие, тучи рвут в клочья;
Так умирает Земля от людей.

Она, словно туча, блуждает по небу,
Ищет, кому же нужна,
Будто дождь, отдаёт своё сердце,
Но никто не ценит добра.

Иной раз зверёк поклонится планете:
Спасибо большое, за жизнь и еду,
Ты береги, пусть растут мои дети,
Пусть живут, кода я уйду.

А что же мы - люди к Земле равнодушны,
Не ценим природу: её красоту,
Во что превратили мы воду и сушу?
Из процветания в нищету!

Мы рушим и строем себе во благо,
Но бумерангом рушимся мы,
Не хочет никто начать поиски клада -
Это слава и счастье Земли.

Злобно свергнув законы природы
Мы ставим законы свои:
Главные здесь - это люди,
А все кто ниже - наши рабы.

Вечно не будет всё это длиться,
Когда-то закончится всё до дна;
Не сможем наестся, воды напиться,
Будет на жизнь лишь надежда одна.

Остановитесь же, люди, постойте,
Мы с природой должны быть друзья,
А эти фабрики и заводы
Здоровью людей и Земли вредят.

Где же наш разум и ясность мысли,
Мы же можем ведь выход найти.
Зачем делать плохо, какой в этом смысл?
Мы ставим преграды на своём же пути.

Пока мы решаем, какой сделать выбор,
Земля, словно туча, тогда не нужна,
Когда она есть, а когда её нету,
Наша планета нам очень важна!

май 2017г.