Молчание

Березовская Беата
Молчание лучший лекарь
Незаживающих ран.
Каждое лишнее слово –
Удар в дрянной барабан.

Мысль ищет себе спасения –
Покинуть чертоги разума,
Так смейся над ней, подпоясанной
Надеждой и подлецой.

Так поделом ей ряженой,
Резкой, за руки связанной –
Пусть так и сидит нарядная
И пробует тишину.

Февраль 2017