Возвращение

Валентина Кабикова
В кружеве белом
Окна завьюжило.
Выйду несмело.
Поезд простуженный

Двинется дальше
В копоти ладана...
Всё... Наслаждайся...
Дома... Негаданно...

Щёлкнут затвором
Двери вагонные.
Мурманск пред взором.
Ночь... Люди сонные...

Город огнями
Встретит приветливо.
Связь между нами
Памятно-въедлива!

Ночь превратится
В утро морозное.
Сердце стучится...
Север мой, родина...