ПОЭТ - творец, художник

Светлана Артёмовская
Я верю, что не каждый о поэте станет думать
И говорить, что "Бога нет в его душе".
Стихи не пишутся с натугой;
Есть что сказать себе, читателю - пиши!

Поэт от Бога - это не напасть, не наказание,
Но "крест", который он несёт в себе.
И если ты поэт - отдай в мир свет
 и покаяние,
И не противься - ни страданиям,
 ни боли, ни судьбе!

Таков ваш путь - прибежище усталых,
 непокорных,
Порой, замученных, но стойких для борьбы:
Борьбы со злом, коварством иллюзорным;
Но, воскресающих для мира,
новой жизни и  любви!

Нет больше блага на Земле -
Жизнь посвятить своей семье,
 любви к природе, людям;
Поэт - творец, художник,
 в радости и на войне.
И, если он достоин жить в сердцах,-               
 он не умрёт,
И мир о нём - не позабудет!

И каждый сможет изменить себя сейчас,
   и воскресить Творца... в себе!


           30.04.2017