Крыши. georg alba

Георг Альба
Бросаются из окон,
бросаются и с крыш,
стараясь влезть повыше,
где птицы лишь и тишь.

Зачем же прыгать вниз,
ведь есть же парашют?
Вставая на карниз,
что про себя поют?

Коль голова пуста,
то крыша манит мёдом.
Упасть бы у куста
геройски пред народом.

- Не надо!- крики снизу.
Все замерли и ждут.
Но вот и санитары
с носилками идут.

Решенья так тверды
как манящий асфальт.
Не избежать беды,
но сделай хоть бы сальто.