Летний Вечер

Сергей Оконечников
 Летний вечер, солнце садится.
В речке вода на солнце искрится.
Рыба плещется, на мели играет,
Словно вода в реке закипает.
Красивое зрелище по горизонту,
Алое пламя от лучей солнца.
Небо пылает, будто в огне,
Отражением любуясь своим в воде.
Вот и коснулся последний луч солнца,
Верхушек гор, скользнул по соснам.
Птицы затихли, перестали галдеть.
Тишь настала, стало темнеть.