О биологии и не только

Гео Доссе
  Пришёл биолог в школу новый,
  Хорош собою,с бородой,
  И с виду,вроде бы здоровый,
  Видать-доволен сам собой,

  Спустя минуту-стал он квёлым,
  Глаза пусты,да тряска рук,
  Видна во взгляде невесёлом,
  Лишь глубина душевных мук,

  Вошёл он в класс,сказал что тема,
  Сегодня будет-"про слонов",
  Достал траву,бумагу смело,
  И вот-косяк уже готов,

  Чирк зажигалкой-затянулся,
  Сказал что вроде-серый слон,
  Через секунду поперхнулся,
  Да с хрипом-"Розовый всё ж он",

  Ещё раз пыхнув между делом,
  Сказал-"Ушами машет слон,
  Когда взлетает в небо смело,
  В окно смотрите-вот же он!",

  И класс замолк смотря в оконце,
  На облако,что в небесах,
  А слон,огромный словно Солнце,
  Летал в биолога мозгах!