И снова пробранный святыней...

Олег Ланской
И снова пробранный святыней
Он возле Бога грезит встать,
Чтоб на вершине бледно-синей
Вкусить Господню благодать.
А после - высветлиться в свете
И осеняя все окрест,
Вновь мироточить на рассвете
И целовать свяченный крест.