Алой кровью

Сергей Овчинников 12
Словно кровью,по белой скатерти,
Как любимая дочь на паперти,
Непутёвая,неразумная,
И от веяний всех безумная,
В кровь стирая вновь ноги босые,
Пряча в чёлку глаза раскосые,
Не радивая,и бесстыдная,
Наготою своею видная.
Позабыла слова свои первые,
И труды Мать,Отца,усердные.
Позабыла, была счастливою,
Как росла ,под цветущей сливою,
И что есть ведь одно лишь прошле,
И что было оно,хорошее..
Разоделась,и стала важная,
А сама как баба продажная,
Поддалась,расстелилась,унизилась,
К краю пропости вдруг приблизилась.
Там чужое всё,не настоящее..
Чтоже ты как девка пропащая?!
Всё аукнется,всё покажется,
Всё в едино конечно свяжется,
Позабудется,успокоится...,
Только Те,кто в земле покоятся,
Не увидят,как дочька блудная,
Нерадивая,и паскудная,
Возвернётся,как узник с заперти,
Алой кровью,по белой скатерти!!!
Ну а Мать,как всегда покорная,
От труда,и работы чёрная,
Отрешённая,чуть подпитая,
И не раз соседями битая,
Но всёж сильная,и огромная,
И на ней,коробка картонная,
что одели ей вместо платица,
Но стоит,и назад не пятица.
Всёж великая,тут же бедная,
Золотая,сальная,медная,
Блогородная,неподкупная,
Удалая,лихая,блудная...,
Всё же примет своё,"Сокровище",
Повстречая её напоприще,
Улыбнётся улыбкой беззубою,
-Я вернуть всё назад попробую!!!
И как в поле берёзка белая..,
Как брусничка на склоне спелая,
Как синь вод,небесами крашены,
Будут всёже оковы сброшены!
И поднимется Русь могучая,
И дождавшись,такого случая,
Всё же встанет враз,и распремится,
Верю Я!Не куда не денется!
И вновь пальцы в кулак сжимаются,
Дети к Матер собираются,
Помятуя,скорбя по прошлому,
По всему,что было хорошему..
Соберутся Дети у Матери..,
За столом,да на белой скатерти....
О.С.А. 30.04.17.