Не уходи

Надежда Кочергина
Не уходи!.. Ведь если есть Любовь,
Стрелой Амура сердце вечно ранит,-
Так проверяют чувства,- стихнет боль,
Обида в одночасье в Лету канет!

Зачем разлука нам - мне и тебе,
И вечная нелепость эта в спешке?
Вся жизнь моя, наперекор судьбе,
Монетой ляжет,- ни орлом, ни решкой,-

И пусть уже былого не вернуть,-
Не всё стихи, у жизни много прозы,-
Мы выберем любви дальнейшей путь,
Минуя одиночества угрозы!

Не уходи! В любви учись прощать
И сердцу своему во всём доверься,-
Оно умеет слышать и вещать,-
Живи! Люби! - Иных не надо версий!