Палящее солнце

Алексей Жолудев
Уже многие тысячи лет...
 Вокруг Солнца кружат девять планет.
  Но, есть среди них планета одна
   Данное имя, которой Земля.
    А с нею рядом кружит Луна
     И в тёмное время светит она,
      Отражая на Землю Солнечный свет.
       И так уже многие тысячи лет.

         Палящее Солнце, горит без конца!
          Горит,освещая загадочный мир.
           Так чьей же рукою, какого Творца!
            Возникла вся эта великая ширь?
             А Солнце сгорает и дарит свой свет,
             Вокруг его кружат девять планет.
             И в ярком сиянии,зовётся Звездой!
            Оно управляет особой судьбой.

           На одной из сторон вновь закончился день
          И снова пол-планеты окутано в тень.
         Здесь звёзды мерцают в ночной тишине,
        А Солнце теперь на другой стороне.
        Быть может во Вселенной, где-то и есть
         Точно, такие как Солнце, не счесть.
          И так же кружат миры вокруг их.
           Только вряд ли когда мы узнаем о них.

             А может всё же через тысячи лет
              Среди дальних звёзд будет найден ответ.
               На вопрос, который почти каждый твердит:
                - Что же в просторах своих Космос таит?
                И у жителей планеты поселился в глазах,
                Этой таинственной вечностью страх.
                Как же спасти планету от неведомых бед.
                На многие, многие тысячи лет...

(16-18 мая 2001 г.)