последним огоньком сигареты

Алиса Маяковского
Давай, растопчи мое тело и душу.
Туши сигареты о гладкое сердце.
Оставь на нем вмятины: так будет лучше.
Чтоб никто никогда о него не согрелся.

Разбей меня вазой с цветами о стену,
Порви все бутоны и вырви все листья.
Не режь себе только осколками вены,
Когда пожалеешь о том, что влюбился.

"Прости меня"-я прошепчу в полумраке,
Вдыхая последнюю дозу воздуха.
Но ты не поймешь меня, милый. Однако,
Прости и прощай. Всего хорошего.