Моя муза скитается где-то

Светлана Зубова 2
Моя муза скитается где-то
В проходные заходит дворы
То уносит ее ракета
То она посещает пиры

Я за ней не слежу зорким глазом
Я давно махнула рукой
То охотник она за алмазом
То на улице нищий слепой

То удачу она приносит
Сквозняком из иных миров
У меня ничего не просит
И не алчет земных даров

А когда она в двери входит
В окна льется космический свет
И спиралью меня обводит
И стирает всю тяжесть лет.
                23.04.2017