Каменщики

Владимир Пащенко 1
Кирпич к кирпичу ложится ловко,
Ряд за рядом - всё выше стена...
Уменье, терпенье и сноровка -
Вот и работа твоя видна.

Дом растёт, всё выше стены,
У прохожих радует взгляд.
Старый мастер нашей смены
За нашу работу тоже рад.

А ну, ребята, веселее...
Мы же горы можем свернуть...
Чем труднее, чем тяжелее -
Тем приятней потом отдохнуть.

Работа бывает тогда чудесна,
Когда на совесть, а не на страх...
Кирпич к кирпичу - всё больше места
Новосёлам в новых домах!

             1975 год.