Зов угасшего сердца

Сергей Мочалов 2
В весенний день ты пела лесу, -
Листве и тишине живой, -
Про вечно юную принцессу,
Что ходит темною тропой...

И тьма была с тобой такою,
Как на заре создания древ, -
Она дрожащею рукою
Твой на траве ткала напев.

Стелился сумрак и туманы
И превращался мрак в цветы,
Но миражи,а не обманы
Твоей желали красоты.

Была ты юной и прекрасной,
Как и она любила жить,
И в жажде дикой и напрасной
В цветах любила ворожить.

И расцветали:маки,розы,
Нарциссов белых полотно;
С небес сверкали нежно звезды
И было тихо и темно.

Еще листвой ты рисовала.
И отражение твое,
В котором сказка оживала
Вдруг сердце привлекло мое.

Я был не воин, - в королевстве
Я жил в печальных своих снах
В безумном призрачном соседстве
С одной мечтой на облаках.

Я песню о принцессе слушал, -
Твой голос проникал мне в кровь,
И я подумал,что на свете
Всем правит счастье и любовь.

Но набежали злые тучи, -
Огонь поджог волшебный лес,
Упав туманом с горной кручи
На мир покоя и чудес.

И я стал птицей черной-черной...
И крыльями огонь тушил.
В тоске бескрайней и безвольной
Растратил я остатки сил.

Сгорело сердце как бумага,
И грудь моя теперь пуста;
И у зеленого оврага
От боли я сомкнул уста.

Ни слова!Только тьма и горечь,
И песня...что во мне живет.
И волшебство твое в той песне
Меня зовет...зовет...зовет.