Отцвели мои сады

Елена Давыдовская
Отцвели мои сады в твоём сердце.
Так недолго позволял ты мне греться
В теплоте своих объятий.
Я сама заперла нашу дверцу,
Чтоб не ранить вновь своё сердце
Длинным резким молчанием.
Почему ты столь холоден,
Когда мне нужна эта оттепель
На кануне мая?
Твои добрые побуждения
Никогда не попросят прощения.
Я решила, что хватит.
Я исчезну "как будто".
Но я в памяти твоей
Лютым морозом буду стоять.
Ты накроешься покрывалом ночи.
Будешь весел, но так порочен,
Что настанет момент, когда вроде бы
Ты начнёшь меня забывать...