Мысли о мире

Александр Сказ
Я окидываю взглядом мертвые дома
для чего нужна такая эра и вера
наверняка уже больна если же война
вместо языка родного мне ка расскажи какого

почему рука над головой план такой
и с земли лица долой не попасть тебе домой
утреней росой не умиляться  взглядом
но рядом припали на песок головой

голосок дорогой ты пошел но постой
выбор такой запас золотой охраняй
защищай покой парень молодой
не стал пока золой

Я не давно смотрю на мир
убивают воруют черти ликуют он не мой не мил
не любил никогда что за еда ложь дальше куда нож
держит рука схож с кем ты тогда
правда чья тобою движет
вода коли  по крыше
в коридоре еле слышно
шаги по душу твою пришли
не дышишь
почему тебя скрутили
сталью руки наградили 
посадили на долгие года

чтоб никто никогда
не проронил слова против царя 
решетки лагеря
в клеточку смотря на небо
в этих краях ты не был
жил где дом твой не тебе
стране на благо отдай

даже не живя умирай
прощай что ты узрел
узнай мир тебе врал
вставай не плывя по течению едва
и плевать что молва
 
копьями изранит спину
я зато в бреду не сгину
и не смоет илом
развивай мозги
не погиб гриб в голове
в ауре дыра
сотни могил для полей
зла пира пора

давайте лучше выпьем
поедим подымим
будто бы джин
вылетит трешь бутылку
ждешь посылку
но дойдешь до дна
схватишь по затылку

век не вечен покалечен
даже не путь кривая дорога
бога забыли дошли до порога
порока теперь ждите дня
на небе огня от краев до востока

мы свободно дышим говорим поверьте
пока  вопросы почему  не зададим проверьте
уже готовятся планы давно
головой больной а вы слушаете все
хватаете кушаете и глотаете
с пеленой так и падете но правды не узнаете

давайте как другие думать
что не заметно пытаются отвлечь
обернись и ты на плахе
и вся жизнь перед замахом
друг держись тут злом запахло
в раз запал и трупом прахом
жизнь за нал пойдет вся крахом

мы задуманы людьми отними волю у них
тот убийца этот псих
глухих сотни тысячи немых
так легче губить мозг
бить печень глазам потакать
и тел патока толкать в бедра
одну найти и с нею жить
но сейчас так не модно

технологий куча но каменный век
патологий туча мучить выбрал человек
он сказал не буду слушать
вон с глаз долой
лучше я зарою сердце
кинусь за толпой

думал ты уж так не тронут
ты же шел как все ты делал
падал пред желаньем тела
был же воином ты смелым
жил бутылкой дымом спелым
слепо внемлил догмам веры
брал чужое был ты первый
предавал свое знал дело
залезал верхом на тело
предавал насмешкам правду
защищал так дерзко жажду
метала банкнот думал что прав
но слеп же как крот

ведомый нитями потянут ко дну
мир ты не тянешь любишь войну
лучше я окуну себя в размышления
знаю не любят да чую давление
 
душу и тело отниму у забвения
с болью смотрю на своё поколение
примите прошу к изменению движение