На берегу

Антонида Харчевникова
Солнце гладит по макушке и затылку,
Ветер меня хочет причесать,
А волна всё шепчет без умолку,
Друг за другом набегают, и не сосчитать.
Шорох гальки, как ответ на всплеск...
Я - бесед свидетель. Я - безмолвна.
Солнце на дорожке свой теряет блеск,
И его осколки к берегу несёт волна.
На берегу